当前位置: 网站首页 >> 正文

不忘初心牢记使命,缅怀人民音乐家冼星海

2019年11月19日 13:51  

2019年11月18日下午,依照“不忘初心,牢记使命”主题教育的精神,抗震中心党支部组织全体党员、联络非党员教职工,前往广州市爱国主义教育基地--星海园(冼星海墓)开展了革命传统教育活动。

 

冼星海墓是我国著名音乐家、作曲家冼星海的墓地,位于广东省广州市天河区麓湖边的星海园,此墓于1985年,为纪念冼星海逝世40周年、诞生80周年而建,建成后举行了冼星海骨灰迁葬仪式。墓地所在星海园建有冼星海纪念碑与纪念馆。

活动组织参观了冼星海纪念碑,高2米的黄腊石纪念碑,令人联想到在黄河巨浪冲击下巍然屹立的岩石。碑文引用了冼星海给母亲信中的话:“为了生存,我们就应该努力战斗,去保卫比母亲更伟大的祖国。”

随后,在园内的陈列室中,大家通过对展厅的百余幅图片和文字介绍,对爱国主义者冼星海的生平事迹又有了进一步的认识。

 

下一条:中意历史建筑与文化遗产保护国际研究中心(CIPAR)揭牌暨第二届中国-意大利文化遗产地震保护国际论坛

关闭