当前位置: 网站首页 >> 正文

周福霖院士接受中央广播电视总台央广中国之声电话专访

2021年05月24日 09:42  

2014年国家住房和城乡建设部发文《关于房屋建筑工程推广应用减隔震技术的若干意见(暂行)》(建质[2014]25号),号召全国(特别是高烈度地区)要做好建筑隔震减震技术的推广应用工作,充分发挥隔震减震技术在提高建筑抗震能力方面的积极作用,提高应用隔震减震技术建筑工程的质量安全水平。

2021年5月20日,我校工程抗震研究中心主任周福霖院士接受了中央广播电视总台央广中国之声《新闻超链接》节目电话采访。采访中,周福霖院士以言简意赅、通俗形象的语言,向大家介绍了能够有效降低建筑地震晃动和振动的工程消能减振(震)技术,并就工程消能减振(震)技术的主要技术构件阻尼器的原理及在实际工程中的应用进行了详细介绍。

 

 

上一条:广州大学牵头主编的《建筑隔震设计标准》通过国家正式批准 下一条:参观三元抗英遗迹,弘扬民族自强精神——工程抗震中心党支部学党史系列活动之一

关闭