当前位置: 网站首页 >> 正文

第二届中国-意大利文化遗产地震保护国际论坛

2019年10月12日 16:12  

主办单位:中意历史建筑与文化遗产保护国际研究中心(CIPAR(依托广州大学工程抗震研究中心)

支持单位:陕西历史博物馆

会议时间:2019年10月31日-11月1日

会议地点:中国广州白云国际会议中心

会议简介:

中国和意大利均为历史悠久的文明古国,世界上文化遗产和文物建筑最丰富的国家之一。同时,中国和意大利也都是地震多发国家,突发性、破坏性地震多,地震灾害对历史建筑和文物安全产生严重威胁,在历史建筑与文物保护方面面临同样威胁。中意双方都致力于在文化遗产的地震保护中为人类做出贡献。

广州大学与帕多瓦大学各自在历史建筑、考古遗迹和文物古迹的抗震保护等领域积累了丰富的经验和研究应用成果,顺应落实中国-意大利两国政府国际科技合作政策有力举措,2018年9月双方联合成立了“中意历史建筑与文化遗产保护国际研究中心”(CIPAR),并于2018年9月在意大利举办了第一届中国-意大利文化遗产地震保护国际论坛。第二届中国-意大利文化遗产地震保护国际论坛将于2019年10月31日-11月1日在中国广州举行(陕西历史博物馆为支持单位)。诚挚邀请您拨冗莅临参加论坛,共同探讨文化遗产的地震保护研究。

会议主题:多元 变革 开放—文化遗产的地震安全

1.全球化时代文化遗产地震安全的理念变革与实践创新

2.数字化时代文化遗产地震安全的信息共享

3.多元文明下文化遗产地震安全装备及技术的展示与交流

联系方式:

尚继英(13016012092)

徐 丽(13342883836)

刘彦辉(18126821266)

电话:020-86395053 传真:020-86575840

邮箱:15095424105@163.com

 

附:参会回执

“第二届中国-意大利文化遗产地震保护国际论坛”参会回执

请确认

是否参会

参会不参会

个 人 信 息

姓 名

性别

职务/职称

工作单位

通信地址

电子邮箱

手机号码

微信号

交通信息

到达

航班车次

返程

航班车次:

其 他

上一条:第二届中加结构与地震工程论坛 下一条:第十一届全国结构减震控制学术会议

关闭