当前位置: 首页  >  学术交流  >  合作交流  >  正文

广州大学-香港理工大学共建联合实验室启动交流会胜利召开

发布时间:2023-03-12      浏览量:

共建广州大学-香港理工大学土木工程联合实验室是促进双方在土木工程相关领域合作开展科学研究和先进技术研发的一项重要举措,本着优势互补、平等互利和长期合作的原则,双方于20227月签订了合作协议。联合实验室双方负责人分别为抗震中心周福霖院士和香港理工大学赵晓林院士。2023310日,为了落实“广州大学-香港理工大学共建联合实验室合作协议”,香港理工大学赵晓林院士、杨立伟副校长一行8人莅临工程抗震研究中心进行访问交流。我校周福霖院士、郝洪院士、傅继阳副校长,以及国际交流与合作处汤萱处长、土木工程学院院长谭平教授、抗震中心执行主任马玉宏研究员、风工程与工程振动研究中心主任刘爱荣教授、相关领域科研人员等出席,马玉宏研究员主持交流仪式。

双方在抗震中心交流座谈

香港理工大学访问团参观了抗震中心减振防灾与安全实验室和减隔震技术科普基地,听取了实验室发展介绍,了解中心重大科研设备及建设发展状况,香港理工大学土木与环境工程系主任潘智生教授也介绍了港理工土木工程学科的人才培养、学科建设以及获批的重大科研项目等情况。之后,双方就重大科研项目合作、研究生联合培养、联合实验室管理委员会、种子基金的设立等多个方面进行了深入交流座谈,在傅继阳副校长和杨立伟副校长的大力支持下,初步达成了一致意见。

图片     图片

访问团参观实验室与科普基地

智生系主任向马玉宏主任赠送香港理工大学建系50周年纪念品

中心主任周福霖院士和香港理工大学赵晓林院士分别对交流会进行总结,一致表示双方要充分发挥各自优势,拓宽合作领域,推进设备等资源共享,将联合实验室的建设落到实处,共同搭建高质量全面交流合作的研究平台。当日下午,双方合作伙伴根据研究主题分组展开了具体科研合作讨论。

参会人员在抗震中心大楼前合影留念