当前位置: 首页  >  新闻动态  >  综合新闻  >  正文

意大利帕多瓦孔子学院师生参观广州大学工程抗震研究中心

作者:宋一容      发布时间:2024-07-22      浏览量:

作为2024年帕多瓦大学孔子学院中学生“汉语桥”夏令营研修活动的一个重要环节,7月18日,意大利帕多瓦孔子学院的中学师生一行20人来到广州大学工程抗震研究中心,参观了震控科学馆和实验室。此次活动旨在加强中意文化交流,普及防震减灾知识,提高学生们的科学素养。

在参观过程中,李哲健老师用流利的英语为师生们进行了专业细致的讲解。他首先介绍了广州大学工程抗震研究中心的发展历程、研究领域和取得的成果。

随后,带着师生们参观震控科学馆,了解地震和振动的不同表现形式,详细介绍了各种各样性能先进的实验设备,以及不同的抗震技术的原理和工程上的应用,意大利师生们对广州大学工程抗震研究中心的研究成果表现出浓厚兴趣。

在介绍文物隔震技术时,李哲健老师分享了我们和意大利在文物保护上做出的共同的探索和努力,现场气氛热烈。

在科普互动区,地震体验台和TMD桥梁深受学生们的喜爱,排队依次体验,感受科学的魅力。

在实验室,李哲健老师详细讲解了各类实验设备的功能和原理,师生们对工程抗震研究所做的研究有了更直观的认识,也为能来到现场实地学习感到十分的荣幸。

帕多瓦孔子学院师生表示,此次参观让他们对中国的防震减灾技术有了更深入的了解,也为他们今后的学习和研究提供了宝贵经验。他们希望今后能有机会再次来到中国,继续探讨和学习。

此次交流活动,不仅加强了中意两国在防震减灾领域的交流,还促进了中意文化的互鉴。广州大学工程抗震研究中心将继续发挥自身优势,为国内外师生提供更多学习交流的机会,为我国防震减灾事业贡献力量。