当前位置: 首页  >  新闻动态  >  学术动态  >  正文

薛松涛教授应邀来访中心举办学术讲座

作者:邹爽      发布时间:2024-04-29      浏览量:

4月28日上午,应周福霖院士邀请,同济大学教授、日本东北工业大学教授、日本工程院外籍院士薛松涛教授在抗震中心多功能会议室为我校师生做了一场题为“基于图像解析的结构健康监测系统”的学术报告。土木工程学院及工程抗震研究中心等师生40余人聆听了报告会。

报告中,薛松涛教授凭借对建筑减隔振以及健康监测的深刻理解,扎实的理论功底,针对世界首例油阻尼器发生破坏的减震建筑为我们详细阐述了该建筑的震后修复以及基于图像解析的结构健康监测系统的研发与实际工程应用。

在报告现场,多位老师和同学就薛松涛教授所讲的基于图像解析的结构健康监测系统开展积极的互动提问,得到了薛教授的耐心讲解和详细解答,对大家以后的研究工作有很好的借鉴和启发。