当前位置: 网站首页 >> 正文

《巨震应对技术规程》牵头编委第三次扩大会议顺利召开

2021年04月29日 09:24  

2021年4月28日,《巨震应对技术规程》牵头编委第三次扩大会议在广州召开。本次会议由广州大学、中国地震学会工程隔震与减震控制专业委员会、北京峰筑工程技术研究院有限公司联合主办,深圳市同泰逸和震防技术有限公司承办。 

 

会上,主编周福霖院士针对规程第三稿存在的问题,提出规程的修改要体现对原有防震体系传承性和保持科学严谨性,强调了内容要紧扣重点,精简适用等修改原则。广州大学黄襄云教授代表编委会汇报了规程的修订历史及第三稿的修订概况。规程各章节的编委代表就本章节内容的修改情况做了详细汇报,参会编委对相关内容进行了深入的讨论,明确了各章节的修改重点,确定了近期的工作计划,为下一步形成网上征求意见稿奠定了坚实基础。

《巨震应对技术规程》是我国首部工程结构为应对巨震作用所建立的技术体系标准,规程的编制是我国建筑物防震减灾的迫切需要求,也是新时代国家社会经济发展和人民生命财产安全的需求。它的成功编制是我国从震灾大国变为防灾强国重要一步,可以将我国的防震技术推向世界前沿。

 

 

 

 

上一条:广州大学工程抗震研究中心2021年师资博士后\博士后招聘简章 下一条:周福霖院士、谢礼立院士荣获第一届“防震减灾工程终身成就奖”

关闭